您当前的位置: 首页 >> 党建动态
中共清远市委党校召开专题传达学习省委十二届四次全会会议精神
发布日期: 2018-07-16  访问量:

7月9日上午,校委理论中心组召开专题学习会传达学习省委十二届四次全会精神。会议由常务副校长朱志诚同志主持并带领大家原原本本的学习了《李希同志在省委十二届四次全会上的讲话在第一次全体会议上的讲话》《中共广东省委关于深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神奋力实现“四个走在全国前列”的决定》《中共广东省委关于深入学习贯彻落实新时代党的建设总要求努力把各级党组织锻造得更加坚强有力的意见》,校理论中心组成员及科室负责人参加了会议。

会议指出:党校人要把学习宣传贯彻省委十二届四次全会精神作为一项重要的政治任务来落实,坚持以习近平总书记重要讲话统揽工作全局。要深刻领会全会召开的重大意义、贯穿的灵魂主线、蕴含的重要方法、明确的形势使命、部署的关键重点、强调的坚强保证,以“大学习、深调研、真落实”的思路和方法持续深化对习近平总书记重要讲话精神的学习研究、贯彻落实。要强化政治引领,始终把党的政治建设摆在首位,坚守政治忠诚,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为党校最高政治原则和根本政治要求。

传达学习中共广东省委十二届四次全会会议精神2018年7月9日上午(2)

会议强调,学习省委十二届四次全会精神,是深入学习贯彻“四个走在前列”的方法论,党校人要充分发挥党校作为我党干部培训主阵地和主渠道作用,要勇于主动担当作为,积极开拓创新,以走在全国最前列为标准,大力推进党校的职能,以争创“全国一流党校”为目标,为全会部署的各项任务在清远市委党校得到不折不扣贯彻落实提供坚强政治保证和纪律保证。全校上下要把思想和行动统一到省委十二届四次全会的决策部署上来,牢记使命、勇于担当、艰苦奋斗、开拓创新,努力创造无愧于时代的新业绩。

志诚同志要求:一是会后各科室要以支部会、党小组会等多种形式,组织全员全文传达学习省委十二届四次全会精神。二是要坚持把学习宣传贯彻省委十二届四次全会精神作为一项重要的政治任务抓紧落实,迅速在校园内掀起学习宣传热潮,推动省委全会精神真正入心入脑、成为共识。三是要不断深入学习和全面贯彻省委全会精神,以走在全国最前列为标准,扎实开展“大学习、深调研、真落实”活动,以新担当新作为努力开创党校工作新局面。四是集中学习后,每个班子成员就自己领悟深刻的一个方面、一个领域或一个角度,结合自己的工作岗位或党校工作实际谈体会并形成学习体会书面材料一篇。

通过学习,校委班子在思想上、行动上得到了共识,起到了良好的效果,达到了预期学习目的。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口