您当前的位置: 首页 >> 党建动态
中共清远市委党校专题学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》
2019-04-10 11:25           来源:           发布机构: 【字体:   打印

43日下午,市委党校召开理论中心组学习会议,专题学习领会《粤港澳大湾区发展规划纲要》(下称《纲要》)精神,研究贯彻落实措施。常务副校长朱志诚同志主持会议,校委班子成员及各科室负责人参加了学习。

会上,常务副校长朱志诚同志带领参会人员学习《纲要》原文,副校长黄荣茂同志做了导读发言,两位校领导站在不同高度及角度对照规划《纲要》内容,结合清远市长远发展形势进行全面解读;随后,大家交流了学习体会。大家一致认为《纲要》对粤港澳大湾区的战略定位、发展目标、空间布局等方面作了全面规划,明确了粤港澳大湾区当前和今后一个时期合作发展的纲领,对进一步提升粤港澳大湾区在国家经济发展和对外开放中的支撑引领作用,具有至关重要的意义。

朱志诚同志强调,一要兴起学习热潮。把学习《纲要》作为校委及各党支部当前和今后一个时期的头等大事和首要的政治任务,校领导要深入到各支部去发言、推动学习,带动各支部深入学习领会习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述,尽快实现学习覆盖面。二要抓好宣讲。党校老师要深刻领会《纲要》的精神要领,丰富宣讲内容,创新宣讲形式,确保《纲要》进课堂取得实效。三要认真组织备课。聚焦规划《纲要》重点内容组织教师备课,确保规划《纲要》进课堂、进学员头脑,推动学员的学习热情和干事积极性。四要深入开展研讨。紧紧围绕清远融入粤港澳大湾区的“清远梦想”开展研讨,为清远打造成粤东西北“入珠融湾”先行市建言献计。

扫一扫在手机打开当前页
Top】 【打印本页】 【关闭窗口