您当前的位置: 首页 >> 党建动态
市委党校理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习
2019-10-28 16:56           来源:           发布机构: 【字体:   打印

1025日上午,校理论学习中心组在教学楼407室召开了不忘初心牢记使命主题教育第五次专题学习会,重点围绕深入开展调查研究、全面增强执政本领、以及习近平总书记视察广东重要讲话精神展开学习、交流、研讨。

会上,教育长段春霆同志首先导读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第九章“加强学习,深入开展调查研究,全面增强执政本领”,以及《清远市学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神简明读本》的内容,并围绕学习内容进行发言:一是明确提出当前增强本领、提升能力是客观需要。二是加强调查研究工作,不断增强服务能力和决策能力。三是深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。

各班子成员结合自身工作实际,就学习内容交流了各自的想法,并表示通过这次的集体学习,加深了对开展调查研究、增强执政本领以及习近平总书记视察广东重要讲话精神的理解和把握,进一步明确了工作思路和举措。

常务副校长朱志诚同志对本次学习进行总结。志诚同志指出,在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上,习近平总书记深刻阐明了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,我们要认真学习领会,提高政治站位,深刻认识开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、推进新时代党的建设、保持党同人民群众血肉联系、实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,更加自觉地践行党的初心和使命。

志诚同志要求,一是要深入理解加强学习,深入开展调查研究,全面增强执政本领的重大意义。二是要学习和掌握正确方法,做好新形势下的调查研究工作,要坚持以中国特色社会主义理论体系为指导,紧紧围绕党的路线方针政策和中央重大决策部署的贯彻执行,深入研究各种问题,全面了解各种情况,认真总结经验,努力探索规律,积极提供相应的对策。三是要把调查研究工作同党校中心工作和决策需要紧密结合起来,更好地为科学决策服务,提高领导水平和执政水平。四是要持续深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,为建设“全国一流党校”而努力奋斗。

扫一扫在手机打开当前页
Top】 【打印本页】 【关闭窗口