您当前的位置: 首页 >> 党建动态
市委党校理论中心组召开“不忘初心 牢记使命”主题教育第四次专题学习会
2019-10-25 23:29           来源:           发布机构: 【字体:   打印

2019年10月21日上午,市委党校理论中心组在407室召开以学习习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的世界观方法论为专题的第四次集中学习,重点学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第七章。会议由常务副校长朱志诚同志主持,校委班子成员及各科室负责人参加会议。

会上,志诚同志首先领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第章:勇于自我革命,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争。志诚同志从理论依据、历史依据和现实背景三个维度出发,强调我们在实现中华民族伟大复兴中国梦的过程中,必须要有自我革命精神。

志诚同志指出,强化自我革命精神,一要敢于亮剑、敢于斗争,做到“守土有责,守土尽责”;二要强化担当意识,树立斗争意识,坚定斗争意志,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;三要讲究斗争方法,既有斗争意识,又有斗争本领;四要善于查找自身存在的问题,坚定不移与工作困难作斗争,与个人缺点作斗争。

随后,校理论学习中心组成员就学习内容谈感悟。陈先觉同志谈到勇于自我革命是党的鲜明品格和内在要求,也是保持党的先进性、纯洁性的重要保证。我们必须加强理论学习,真正做到“学懂”、“弄通”、“做实”,敢于自我剖析,努力整改问题。马花堂同志谈到当前国际、国内、党内环境复杂,作为党校的一员要积极参与到主题教育学习中,努力查找自身不足,改正不良现象;深入调查研究,摒弃主观臆断。段春霆同志谈到永葆党的先进性、纯洁性的目的是全面推进党的建设新的伟大工程,核心是全面从严治党。近年来党校建设取得突出成绩,我们更要在教学、学员管理等方面不断创新,善于批评与自我批评,坚决与一切不良现象作斗争。

最后,志诚同志对此次学习进行了总结。他提到,全体人员要深入学习和全面把握习近平总书记的重要讲话精神,对照要求发现、查摆问题,落实整改方向,在主题教育学习中做出实效,让党校队伍焕发生机活力,早日实现全国一流党校目标。

扫一扫在手机打开当前页
Top】 【打印本页】 【关闭窗口