您当前的位置: 首页 >> 培训动态
弘扬新时代雷锋精神 做党的好干部 人民群众的贴心人 --2020年第一期乡镇(街道)领导干部培训班罗卫民同志好人好事
2020-08-13 09:08           来源:           发布机构: 【字体:   打印


党校是干部教育培训的主阵地,是锤炼党性修养的大熔炉。党的干部是党的事业的骨干,是人民的公仆。党员干部要走进人民群众的队伍中,做人民群众的贴心人,清远市委党校2020年第一期乡镇(街道)领导干部培训班(简称“乡镇一班”)的罗卫民同志就是这样的“贴心人”。

罗卫民同志在党校学习期间,不顾炎热,不辞辛苦,多次主动帮饭堂工作人员清扫落叶、做道路保洁等,默默无闻,撸起袖子加油干,为美化校园出一份力,不仅展现了作为一名退役军人退伍不褪色的责任与担当,彰显了共产党人的初心和本色,更展现了新时代雷锋精神,发挥了模范带头作用,不愧为“党的好干部”。 

8月11日下午乡镇一班班会上,班主任贺颖及时向全班传达了校委对罗卫民同志的表扬和鼓励,号召全班学员向罗卫民同志学习,强化自我修炼,做雷锋那样的人,努力发光发热、传递正能量,以实际行动诠释党的性质和宗旨,把党的“全心全意为人民服务”的宗旨落实到具体行动中,为完成党的崇高使命奉献力量,积沙成塔、成就辉煌。

雷锋同志是永远的榜样,雷锋精神是不朽的丰碑。雷锋精神作为中华民族不朽的精神文化,影响并激励着一代又一代干部群众奋勇前行。今天,在实现中华民族伟大复兴“中国梦”的征程中,每名党员干部都应该率先垂范,争做学习雷锋的“好榜样”,成为为人民服务的践行者。

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
Top】 【打印本页】 【关闭窗口