您当前的位置: 首页 >> 培训动态
2020年清远市第一期乡镇(街道)领导干部培训班集中学习《习近平谈治国理政》第三卷
2020-08-07 10:30           来源:           发布机构: 【字体:   打印

8月5日上午,2020年清远市第一期乡镇(街道)领导干部培训班在市委党校209课室召开专题学习会,学习《习近平谈治国理政》第三卷。学习委员蒋丽梅导学,重点学习第五专题《决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚》中的相关内容。

《习近平谈治国理政》第三卷以党的十九大报告为开卷篇,分19个专题,收入了从党的十九大到2020年1月期间,习近平总书记的报告、讲话、谈话等重要文献92篇,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。

2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。此次集体学习第五专题《决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚》的相关内容,对于乡镇班学员来说,具有现实意义,这一专题内容能切实指导乡镇班学员们更自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作,真正做到学思用贯通、知信行统一;通过学习,进一步增强了“四个意识”、坚定“四个自信”,明确要更加坚定地做到“两个维护”;学员们表示要切实把学习成效转化为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的能力和水平,坚持不懈地推动习近平新时代中国特色社会主义思想在清远大地上落地生根,努力描绘好新时代清远改革发展的新画卷。

扫一扫在手机打开当前页
Top】 【打印本页】 【关闭窗口