您当前的位置: 首页 >> 培训动态
中青一班开展《习近平谈治国理政》第三卷专题学习
2020-08-06 16:50           来源:           发布机构: 【字体:   打印

 

    8月3日下午,市委党校中青年干部培训一班开展专题学习会,班主任及全体学员共同学习了《习近平谈治国理政》第三卷部分内容。

    专题学习会上,来自市自然资源局城区分局局长蔡桂强重点领学了《力戒形式主义、官僚主义》一节,这是习近平总书记在2017年12月至2019年1月11日期间有关力戒形式主义、官僚主义论述的节录。通过深入学习,大家深切感受到了以习近平同志为核心的党中央执政为民的情怀和理念。

    中青班学员曾锦常、吴国泛、李长庆、欧阳重壹、郭亮、肖剑平、梁国荣等同学结合工作实际,从党中央执政理念、党的群众路线、从形式主义、官僚主义的危害等不同角度谈学习体会。大家认为,形式主义和官僚主义本质上是党性问题、作风问题,一定要牢固树立一切为了人民的执政理念,始终坚持群众路线,始终保持同人民群众的血肉联系,在工作中力戒形式主义和官僚主义,实实在在为群众解难题、办实事。

    班主任陈盼老师在最后强调,一定要将力戒形式主义和官僚主义真正落实到一点一滴的工作中,作风建设永远在路上。

扫一扫在手机打开当前页
Top】 【打印本页】 【关闭窗口