您当前的位置: 首页 >> 党校综合新闻 >> 图片新闻
市委党校理论学习中心组学习《习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神》
发布日期: 2018-06-13  访问量:

6月11日上午,市委党校理论学习中心组在办公楼407室召开《习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神》学习会。常务副校长朱志诚同志主持并亲自组织了此次学习活动。校委班子全体成员,各科室负责人参加了学习会。

会上,常务副校长朱志诚同志带领大家原原本本的学习了《习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神》全文。同时,同与会同志分享了自己的学习心得。他说,通过学习习总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,一是,再次感受到了马克思伟大的人格魅力,再次感受到了马克思主义闪耀的灿烂的光芒,更感受到了马克思主义真理的光芒在我们中国革命和社会主义建设中的成功展现。二是,再次感受到习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大。习近平新时代中国特色社会主义思想是以马克思主义为本源的,是对毛泽东思想的继承和发展。习近平新时代中国特色社会主义思想联系了当代中国的实际,并给马克思主义赋予了新的内涵,走在了时代的前列,打破了教条思想,给中国未来发展指明了前进的方向。同时,习近平新时代中国特色社会主义思想为世界提供了一个新的思想体系。

志诚同志明确提出,接下来党校全体班子成员及科室负责人要继续加强学习,要不断强化马克思主义哲学原理学习;强化习总书记系列重要讲话精神的学习,尤其是,进一步强化习近平新时代中国特色社会主义思想的学习。确保学习落实到实践,内化于心,外化于行。一是,要进一步提升大局意识。国家层面,要为实现中华民族的伟大复兴中国梦,忠诚于党、忠诚于国家、忠诚于人民,贡献自己的力量。省、市的层面,要为广东省实现“四个走在全国前列”,做好党校工作。学校层面,要为推进我校建设“全国一流党校”目标努力奋斗。二是,要进一步提升党校精神内质。不断增强自身贵气,在“担当、包容、爱心”上下功夫。三是,要继续努力推进精细化管理进程,不断改进管理方法,为做优党校培训主业上尽心尽责。

与会人员纷纷表示,通过学习,进一步加深了对马克思主义思想的认识,进一步感受到了习近平总书记为党、为国、为民的深情厚谊,进一步体会到习近平总书记的思想智慧。与会人员纷纷表态,接下来,将进一步深入学习习近平系列讲话精神,联系实际学,用习近平思想指导实践。此次学习会达到预期效果。

学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神

Top】 【打印本页】 【关闭窗口