您当前的位置: 首页 >> 党校综合新闻 >> 图片新闻
校理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》(第二卷)关于习总书记“守纪律,讲规矩”重要讲话精神
发布日期: 2018-07-10  访问量:

7月2日上午,校理论学习中心组专门召开学习会,深入学习《习近平谈治国理政》(第二卷)关于习近平总书记“守纪律,讲规矩”重要讲话精神,进一步增强“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围。会议由常务副校长朱志诚同志主持,校理论中心组成员及科室负责人参加了会议。

会上,常务副校长朱志诚同志带领大家原原本本的通读了习近平总书记在中共第十八届中央纪律检查委员会第五次全体会议上关于“守纪律,讲规矩”的重要讲话精神。尔后,理论学习中心组全体成员就学习“守纪律,讲规矩”分别谈心得体会。

志诚同志指出,通过此次学习,校理论学习中心组全体成员都能够正确理解习总书记“守纪律,讲规矩”重要讲话精神。都能够对照重要讲话精神,联系自身实际,对自己提出具体要求;联系工作实际,使重要讲话精神成为推动工作高质量完成的保障。他同时强调,同志们要善于把学习内化为自己思想的一部分。即,通过此次学习,要清楚明白什么是规矩?不守规矩的危害性表现在哪里?习近平总书记对遵守政治纪律和政治规矩要求重点做到的“五个必须”内容是什么?明白这三个方面的内容,就是融汇。那怎么贯通呢?这就是外化于行的问题了。首先,从高处看,党员干部是否“守纪律,讲规矩”关系到党的整个肌体健康。全体党员都能守纪律,讲规矩,党的动员力、号召力、组织力才能做强做大。具体表现在行动上,就是要坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;坚决拥护党的路线、方针、政策,党让做什么,就做什么。其次,从党校人层面要求,一要以党校的奋斗目标作为我校中层以上干部工作指引;二要把校委会的一切决定毫不犹豫的执行下去;三要坚定不移地把领导的指示贯彻下去。第三,从个人层面要求,一要进一步夯实理想信念;二要自觉将党章党规作为行动指南和准则;三要听从党的召唤,随时为党和人民做出自己的努力,在岗位上尽职尽责,社会活动中正直正派,家庭生活中体现善良和关怀。

学习取得了良好的效果,达到了预期目的。

(2)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口