您当前的位置: 首页 >> 党校综合新闻
清远市委党校开展民法典专题学习
2020-08-12 09:31           来源:           发布机构: 【字体:   打印

为深入了解民法典的内容,充分认识颁布实施民法典的重大意义,810日上午,清远市委党校组织全体教职员工及在校3个主体班共同学习新出台的民法典。省委党校“法治广东”研究中心主任、应急管理教研部主任宋儒亮教授为大家作了专题辅导。

宋儒亮教授以“讲清楚民法典新规定、新概念、新精神,推进民法典切实实施”为主题,深入浅出、通俗易懂地阐述了民法典的新规定、新精神以及重要现实意义,宋教授结合实际重点讲了民法典的新概念新规定等。在听课过程中,大家了解到《中华人民共和国民法典》于2020528日通过,自202111日起实施,主要内容包括总则、物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任等;宋教授结合大量实际案例一一列举介绍了各项的重点条目,让学员们感受到学习民法典的价值意义,真正感受到民法典是“以人民为中心”立法,是中国智慧和中国方案。

接下来,市委党校将组织全体教职员工和学员进一步深入学习民法典,自觉做遵守、维护民法典的表率,更要抓好学习民法典的宣传工作,推动民法典真正成为社会生活的百科全书,扎实推进法治清远建设,为建设清远提供有力的法治保障。

扫一扫在手机打开当前页
Top】 【打印本页】 【关闭窗口