您当前的位置: 首页 >> 党校综合新闻
连山召开县委常委会传达学习贯彻《中国共产党党校(行政学院)工作条例》和全省、全市党校校长会议精神
2020-09-03 18:39           来源:           发布机构: 【字体:   打印

9月3日上午,连山县委书记杨蔚宁主持召开县委常委会(扩大)会议,传达学习《中国共产党党校(行政学院)工作条例》和全省、全市党校校长会议精神,听取连山党校作干部教育培训工作情况汇报。

在会上,县委常委、组织部部长、党校校长万小阳领学了《中国共产党党校(行政学院)工作条例》主要内容,传达学习了全省、全市党校校长会议精神;县委党校常务副校长卢玉仙作了连山党校干部教育培训工作情况汇报。

连山县委书记杨蔚宁充分肯定了党校的工作,并就进一步做好党校工作提出两点意见。

杨蔚宁强调,要认真贯彻落实好《条例》和全省、全市党校校长会议精神,推进党校工作再上新台阶。条例》明确规定,党校是党领导的培养党的领导干部的学校,是党委的重要部门,是培训党的各级领导干部的主渠道,是党的思想理论建设的重要阵地,是党和国家的哲学社会科学研究机构和重要智库。县、镇两级党委要切实履行办好管好建好党校的主体责任,把党校工作纳入党委整体工作部署和党建总体安排,要在人力、物力等各方面对党校办学予以保障,有效推动党校工作再上新台阶。

杨蔚宁要求,要充分发挥好党校干部培训主渠道主阵地作用,突出党校理论教育和党性教育的主业主课地位。县、镇两级党校要认真履行职责,切实做好党员干部的培训工作:一要坚持从严治校、质量立校。要建立健全各项管理制度,加强校风学风建设,对到党校学习培训的干部要严格要求、严格教育、严格管理,使其自觉维护教学秩序。二要聚焦党员干部培训需要,切实开展好教学工作,把抓好党员干部的理论教育和党性教育作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实加强新时代党员干部队伍的思想武装、本领武装和党性锻炼。

连山县委常委出席了会议;县人大主任田明霞、县政协主席梁积书和副县长、县人武部部长,以及县直有关部门主要负责同志列席了会议。

扫一扫在手机打开当前页
Top】 【打印本页】 【关闭窗口