您当前的位置: 首页 >> 党校综合新闻
中共清远市委党校召开2019年内部控制工作业务培训会
2019-07-11 11:32           来源:           发布机构: 【字体:   打印

75上午,市委党校在407会议室召开2019年内控工作业务培训会,副校长陈先觉同志主持会议,内控领导小组、办公组、监督评价组以及六个业务工作组全体人员共26人参加了会议。

在此次培训会上,依次由内控办公组组长陈先觉同志解读了内部控制工作实施的背景及汇报了我校内控工作开展的情况,内控办公组成员刘巧同志讲解了中央印发的三份有关内控工作的规范文件,副组长潘永坚同志讲解了我校2019年内控工作任务台账以及举例说明各业务工作组完成任务台账的具体工作步骤流程。与会人员就学习的内控文件及如何开展内控工作也进行了交流讨论。

内控领导小组组长朱志诚同志最后作总结讲话,他强调:内部控制是一个过程,是行政事业单位的一项管理活动。建立行政事业单位重大经济业务内部控制体系,是进一步规范权力运行,控制风险,促进单位管理提质增效的重要举措。

志诚同志对下一步开展内控工作提出三点要求:一要充分认识开展内控工作的重要性和现实意义;二要准确把握内控工作实质要求,扎实开展流程梳理再造等基础性工作;三要全员积极参与,确保内控工作取得实效。

扫一扫在手机打开当前页
Top】 【打印本页】 【关闭窗口