您当前的位置: 首页 >> 党校综合新闻
恪尽职守 英勇灭火——党校教学楼灭火先进事迹报道
2019-11-08 16:50           来源:           发布机构: 【字体:   打印

11月1日上午,教学楼二楼西侧女洗手间一台排气扇因故障自燃引发火情,总务科科长潘永坚和电工于彬洪两名同志第一时间赶到现场,迅速对火情进行扑救。在不到十分钟内扑灭火情,重大险情得到消除,把损失降到最低。

当天10时左右,总务科刘巧同志在二楼女洗手间突然闻到一股刺鼻的烧焦味道,看到吊顶处冒出很多黑色的烟,同时听到有“噼噼啪啪”的东西碎裂的声音,立刻紧急报告电工和总务科科长。潘永坚和于彬洪两名同志接到报告后迅速赶到火情现场。此时,整个卫生间已烟雾滚滚,并有黑色的漂浮物弥漫整个卫生间的上半部分空间。面对如此紧急的情况,潘永坚同志立刻组织现场灭火工作。

由于烟雾的视线阻碍,无法精准判断事故点,潘永坚顾不上佩戴任何防护用具就在现场指挥;于彬洪不顾个人安危冲进浓烟中,使用扫把用力捅开天花板。他们临危不惧,用灭火器对天花板从门口处一直往里实施灭火,一边灭火一边观察寻找事故发生点及原因。同时,潘永坚一边指挥,一边与消防队联系,并疏散在场的其余人员。

随后,学校另一名电工林灿杰也携带了新型灭火器赶到了现场,他勇敢地冲进卫生间与于彬洪一起实施灭火。约几分钟后,视线清晰,三名同志迅速查看整个卫生间找到了排气扇是事故点,他们没有放松警惕,继续对排气扇事故点做好灭火工作,彻底消灭火灾余烬,以防死灰复燃。

经过奋战,卫生间的火情全部扑灭。与此同时,立即着手安排对全校的用电安全问题进行一次地毯式的大排查工作。

在救火工作中,于彬洪、林灿杰和潘永坚三名同志不顾个人安危,来不及佩戴任何口罩等防护用具就直接冲进现场忍受刺鼻浓烟,他们的行为表现出恪尽职守、舍生忘死、英勇顽强、无私奉献的精神,值得我们每一位党校人学习.

扫一扫在手机打开当前页
Top】 【打印本页】 【关闭窗口