您当前的位置: 首页 >> 党校综合新闻
全市党校校长会议召开,姚楚旋强调:做好新时代党校工作重任在肩大有可为
2020-08-21 16:55           来源:           发布机构: 【字体:   打印

全市党校校长会议召开,姚楚旋强调:

做好新时代党校工作重任在肩大有可为 

为深入学习贯彻习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》和全国、全省党校(行政学院)校(院)长会议精神,8月19日上午,全市党校校长会议在市政府2号楼召开。市委常委、组织部部长、党校校长姚楚旋出席会议并讲话。市委党校常务副校长朱志诚主持会议。

姚楚旋充分肯定近年来全市各级党校落实党校(行政学院)工作条例、加强和改进新时代党校建设的经验做法,指出在市委的坚强领导下,全市各级党委切实履行“党委办党校”主体责任,坚持党校姓党原则,带领党校全体同志认真履职尽责、积极担当作为,推动党校各方面工作取得了较好成效。

姚楚旋强调,面对新冠肺炎疫情的冲击和影响,面对复杂形势和艰巨任务,做好新时代党校工作责任重大、任务艰巨、使命光荣各级党校在干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询等方面重任在肩、大有可为。一要充分认识加强和改进党校工作的重大意义,牢牢把握新时代党校工作的正确方向。不断提高做好新时代党校工作的思想认识和政治站位始终坚持党校姓党根本原则把从严治校方针贯穿党校工作全过程各方面二要认真贯彻落实党校工作条例,切实推动我市党校各项工作再上新台阶。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为教育培训的重中之重,把高标准办学作为党校各项工作的重要抓手,为县级党校固本强基、加快发展提供有力保障三要坚持问题导向找差距补短板,凝聚起推动全市党校事业发展的强大合力。改革创新现行党校人才管理体制机制健全保障机制改善基层党校办学条件强化市县两级党校联动形成整体办学优势进一步加强各级党校自身建设

会议以视频会形式召开。市委组织部有关负责同志、市委党校班子全体同志及各科室负责人在主会场参加会议,各县(市、区)委组织部、党校相关负责同志在各地分会场参会。会上,清新区、英德市、连州市等相关区(市)党委作经验交流发言。

 

扫一扫在手机打开当前页
Top】 【打印本页】 【关闭窗口