您当前的位置: 首页 >> 学员论坛
2020年清远市军转班提“金点子”主题论坛
2020-07-14 17:12           来源:           发布机构: 【字体:   打印

79日上午,军转班在209课室举行学员论坛活动,10名学员代表围绕“我给党中央提个‘金点子’”的主题进行交流发言,市委党校唐葵、候少龙、周玲娜三位老师担任此次论坛的评委。

论坛上,10名学员结合自身经历和岗位职责,就清远经济社会发展、人才队伍建设、军转干部安置等方面畅谈个人的所思所想,提出切实可行的意见建议。程灶林、郭桂兵、李鹏飞三位学员从自身经历出发,就军转干部安置、融入地方工作以及为清远经济社会发展贡献力量等方面做交流发言;郭大成、王少锋两位学员立足清远“生态发展区”功能定位,对生态保护、产业发展、生态转移支付等方面提出个人的真知灼见;赵建、周继勇两位学员就乡村振兴,农业农村发展,防止贫困户返贫等方面提出了产业、人才、增收、分区推进等措施建议;郭凯学员就清远创文成效,当前存在的薄弱环节,下一步努力方向分享了个人的研究和思考;黄鹏程学员聚焦我国“老龄化”现状,提出积极构建复合式养老服务体系;李先春学员就完善特殊教育支持政策,加大特殊教育财政投入,健全保障体系等方面畅谈了特殊教育的发展。

每一位发言学员用心准备发言稿,字里行间展现了军转干部们经部队锤炼熏陶浸染的那种信念坚定、勇于进取、遵纪守法、坚韧不拔、尽忠职守、转业不变“志”的军人本色。

经过评委老师的集体讨论,最终程灶林、黄鹏程、赵建、李先春、王少锋获评学员论坛优秀学员代表。市委党校唐葵老师代表评委做了点评,唐老师肯定了此次学员论坛组织有力,学员发言准备充分、主题鲜明、针对性强,具有较高的理论深度和实践的可操作性,体现了军转干部积极向上的心态和融入地方干事创业的热情。

扫一扫在手机打开当前页
Top】 【打印本页】 【关闭窗口