您当前的位置: 首页 >> 工会动态
市委党校荣获清远市职工趣味运动会一等奖
2019-05-17 17:06           来源:           发布机构: 【字体:   打印

516日上午,在市体育馆举行的以“礼赞新中国建功新时代”为主题的清远市职工趣味运动会上,来自本单位四个工会小组的15人团队代表市委党校参赛,在72支参赛队伍中以总分第一名的成绩荣获一等奖。

早上7:30,队员们全部准时到达体育馆;8点列队进行开幕仪式。本次72个参赛队伍,分12轮,每轮6个队伍同时比赛,市委党校根据抽签结果安排在第七轮第二赛道。比赛共有4个项目:

第一个项目“齐头并进”,市委党校以1666的成绩遥遥领先于第七轮参赛队,此项72支队伍最后一名的成绩是7082。党校参赛队快速而轻松自在的步伐,把队友远远抛在身后,让全场震惊,观看人员唏嘘赞叹不已。第一个项目结束后,市委党校排在72支队伍首位,积31分。

“齐头并进”:遥遥领先

第二个项目是“你种我收”。队员分两边,一边队员手持装有5个沙包的盆子,快速跑步把每一个沙包“种”(放)进地上的5个盆子;另一边队员接力收回沙包。这一项可以说是“命悬一线”,因为训练时用的盆子较重,不易翻到,可是比赛时的盆子是很轻很薄很小的塑料盆,速度快一点就非常容易“种”翻盆子。事实上,这一项比赛我们确实翻了几次盆子,这里罚加了几秒。可是,队员们凭着自己的那份拼劲儿,特别是在最后的冲刺中争分夺秒,为这一项争取到排名第十的成绩,积22分。如果排名第十一,只能积10分。所以说是“命悬一线”。这一项结束,使得全体队员看到了进入前几名的希望,为此都欢喜不已。

“你种我收”:最后冲刺

第三个项目是“动物接力赛”。队员们扮演成青蛙、袋鼠、鸭子、鸟等动物,接力运送波波球。要按规定的各种动物的本有动作快速运球,哪一队运送的球最多则获得最高积分。这一项的难度在于,在固定动作束缚下快速传球运球,还要背对着接球,这是不容易快速准确传球的。我们队快乐传球,最终传送13个球,其他队伍最多的是传送18个球。此项党校排名第45,得10分。此时,三项积分加起来党校已排在前列。大家像吃了定心丸,因为最后一项“车轮滚滚”,我们很有把握拿前几名。

“动物接力赛”:快乐传球

“车轮滚滚”。成功在此一举。10名队员脚踩在履带连成的封闭式大圆环里,因为训练有素,党校队员们配合默契,听着统一口令,步伐一致地快速往前。值得高兴的是这一轮的六个队伍整体都快,党校队伍在最后才显示出应有的实力,在宽大的履带里面队员们看不清前后左右,只顾拼命往前。大约离终点近10米处才冲到前面。因为有队员不小心脚踩到履带外面,这里罚加了秒数。此项最后排在第二位,得30分。胜局已定。

“车轮滚滚”:奋力往前

比赛全部结束,参赛队员们怀着平和愉悦的心情等待结果。有人去积分榜上看积分情况,传来的消息说党校应该是第一名。这让人兴奋又不敢相信,因为没有最后的宣读,还不能确定是不是真的。辛苦忙碌的工作人员正紧张地统分、排名、写证书,有党校学员过来恭喜我们,说党校第一名,一等奖。没有亲眼见到,亲耳听到,我们还是不敢相信,这是真的吗?可是兴奋之情已然溢于言表。最后,的确是第一名。每一位队员都无比开心。

上台领奖:市委党校、市公安局、人保清远分公司分别获得第一、二、三名

“一份耕耘,一份收获。”市委党校参赛队伍能够取得第一名的好成绩,看似偶然,实是必然。近几年,党校一直重视文化建设,教职员工在“三心文化”的引领和影响下,充满活力,积极向上,做事踏实认真,以精细敬事的作风对待一切工作、组织一切活动。在领导的正确引领下,党校队伍越来越坚强有力。这次活动,市委党校积极报名,然后认真规划、做好参赛方案,按照方案进行训练。指导有方的教练带领队员们克服种种困难坚持严格训练。有些队员在训练中两个膝盖受伤而肿疼,却没有退出,一直和大家一起,而且是克服疼痛参加了比赛。队员们在这一场活动中,磨练了意志,培养了团结进取的精神,收获了喜悦,明白了“努力付出总会有回报”的道理。相信大家在未来的日子,将更加以这种团结拼搏进取的精神投入到工作和生活中,收获更多的成功和喜悦。祝愿党校越来越美好!祝愿党校人越来越幸福!

党校参赛团队:收获喜悦

扫一扫在手机打开当前页
Top】 【打印本页】 【关闭窗口